김천대학교 항공호텔조리학부 호텔조리전공 학생은 국제요리대회 라이브 5인 3종에서 금상과 단체팀전에서 경기도의회 의장상을 수상했다고 29일 밝혔다. 지난 11월 5일부터 6일까지 대전컨벤션센터 전시장에서 열린 2021 대한민국 월드 셰프 컬리널리 컵 국제 요리대회에 김천대 호텔조리전공 학생들이 단체전에 출전해 경연부문에서 두 개의 상(라이브5인 3종에서 금상과 단체팀전에서 경기도의회 의장상)을 수상하는 쾌거를 이뤘다.김천대 호텔외식전공 학생들은 이번 대회에 모두 5명이 참가해 라이브 경연 부문에서 참가자 전원 금상 및 경기도의회 의장상을 수상했다.이번 국제요리 라이브 요리 경연에서는 진승일 팀장을 비롯해서 백제이, 김시현, 강동훈, 송희주 학생이 팀을 구성했다.이번 대회에는 사단법인 한국음식조리문화협회와 마스터쉐프한국협회가 주최하고 농림축산식품부, 교육부, 행정안전부, 보건복지부, 해양수산부, 통일부, 환경부, 고용노동부, 중소벤처기업부, 서울특별시, 식품의약품안전처, 농촌진흥청, 소상공인진흥원, aT한국농수산식품유통공사, 한국환경공단, 수협, 한국산업인력공단 등 정부부처 등 20여개 유관단체가 후원했다. 박동철 교수는 “매학기 각종 요리대회에서 꾸준히 성과를 거둔 것은 김천대의 특화 프로그램인 비교과 활동 지원과 학과의 특성화에 따른 교육의 결과이며 코로나19에도 대회를 준비하고 연습하면서 메뉴 개발에 열정을 쏟은 학생들과 학과 교수진의 헌신 덕분”이라고 말했다.
최종편집: 2025-05-11 04:05:53
최신뉴스
트위터페이스북밴드카카오톡네이버블로그URL복사
제호 : 새김천신문주소 : 경상북도 김천시 시민로 8, 2층 대표이사 발행 편집인 : 전성호 편집국장 : 권숙월 청소년보호책임자 : 김희연
전화 : 054-432-9100 팩스 : 054-432-9110등록번호: 경북, 다01516등록일 : 2019년 06월 25일mail : newgim1000@naver.com
새김천신문 모든 콘텐츠(기사, 사진, 영상)는 저작권법의 보호를 받으며 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright 새김천신문 All rights reserved. 본지는 신문 윤리강령 및 그 실천요강을 준수합니.