김천시는 7월 22일부터 김천의 대표 관광지 직지사 상가 음식점 영업주를 대상으로 지역경제 활성화를 위한 외식업 영업주 맞춤형 경영컨설팅을 추진하고 있다고 밝혔다. 이 사업은 지난 4월 Happy together 김천운동과 함께 음식점 영업주 및 종사자 친절서비스 교육을 시작, 7월에는 김천대 배인호 교수와 요리연구가 윤희숙 원장이 업소별 현장을 방문해 경영 진단을 실시했다. 또한 지역특산물을 활용한 △호두드레싱 모듬버섯 샐러드 △자두식초와 자두청만들기 △표고버섯을 활용한 표고우엉밥 △흰목이버섯 호두밥 △버섯 된장찌개 조리실습을 실시했다. 8월부터는 조리실습을 통해 실습한 다양한 음식 등을 업소에서 활용할 수 있도록 추진할 계획이다. 김준호 환경위생과장은 “김천의 대표적인 관광명소인 직지사 일대 음식점을 대상으로 Happy together 김천운동을 지속적으로 추진해 친절하고 청결한 음식점으로 탈바꿈할 계획이며 영업주들은 관광객 및 시민에게 지역 우수 특산물을 활용한 정갈한 음식을 제공할 수 있도록 노력해 줄 것”을 부탁했다.
최종편집: 2025-05-26 02:44:18
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