김천시는 지난 11일 김천시농업기술센터에서 김천 건강밥상 아카데미 과정을 개강했다. 김천 건강밥상 아카데미 과정은 김천에서 생산되는 농특산물을 활용한 건강식 요리교육으로 김천 대표 농산물(포도, 감자 등)을 재료로 포도야채설기, 우리밀감자옹심이, 자두콥샐러 등 요리실습 위주의 교육을 진행한다. 교육은 28명 모집에 100여명이 신청해 건강요리에 대한 많은 관심을 확인할 수 있었다. 이번 교육은 약선요리 및 향토음식 전문가를 초빙해 상반기 3회, 하반기 3회 총 6회 진행되며 하반기에는 수강생들이 배우고 싶은 요리를 선택할 수 있도록 수강생 맞춤형 강의를 제공해 수강생들의 만족도를 높일 예정이다. 김철환 농식품유통과장은 “김천 건강밥상 아카데미 과정은 김천의 대표 농특산물을 활용한 슬로우푸드 요리법을 접목해 맛과 영양까지 챙기는 교육인 만큼 우리 지역 우수한 농산물에 관한 관심 증대와 함께 소비도 증가할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.
최종편집: 2025-05-24 18:29:16
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